Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Особый противопожарный режим

Опубликовано 20.04.2017

 12 апреля 2017 года администрация ОГБУСО «Шебертинский дом-интернат  для  престарелых  и  инвалидов» вместе с другими руководителями учреждений и организаций приняла участие в заседании  по вопросу соблюдения противопожарного режима на территории Шебертинского муниципального образования.

 Заседание  было  посвящено усилению контроля за нарушителями особого противопожарного режима, который был введён на территории Иркутской области с 15 марта, и его соблюдении. Так же были рассмотрены вопросы обеспечения порядка, вывоза  и сбора ТБО, содержания, уборки территории, а также ликвидации несанкционированных свалок мусора. Особое внимание было уделено соблюдению противопожарного режима в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей – Шебертинской Участковой больнице и Шебертинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 

Все мероприятия по противопожарной безопасности в нашем учреждении  проводятся  для сохранения и спасения жизни  получателей социальных услуг, персонала и имущества учреждения. На предмет выполнения требований пожарной безопасности  в учреждении  прошла проверка инспекторами отдела надзорной деятельности по Нижнеудинскому району,  проведены  учебная тренировка по эвакуации получателей социальных услуг в случае возникновения пожара и внеплановые инструктажи. 

 По итогам заседания были приняты следующие рекомендации: провести очистку территории от сгораемого мусора и сухой травы, горючего мусора; создать противопожарные барьеры (минерализованные полосы, опашка и разрывы от лесных массивов); осуществлять постоянный контроль за разведением костров, проведением пожароопасных работ на определенных участках, руководителям социальных и образовательных учреждений осуществлять разъяснительную работу среди сотрудников, получателей социальных услуг, населения.